海苔の佃煮で有名な桃屋から缶詰の鯛みそが販売されています。
ちょうどその鯛みそを頂いたので「ナスの鯛みそ和え」を作ってみました。 茄子は一人で1本として4人分なら中くらい4本を二つ割にしてそれぞれ4~5等分の細切りにします。フライパンに油を適量入れて両面を焼き、しんなりしたら、「鯛みそ」一缶(120g)で合えます。最後に白煎りゴマを加えて出来上がりです。 超簡単!間に合わせの一品として最適のおかずです。 ひき肉を入れればもっと豪華! でも、桃屋の鯛みそは私にはちょっと甘過ぎた! 桃屋の缶詰や瓶詰めの価格が分かるもものや 商品
by koukinobaaba
| 2008-07-06 22:47
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