和幸のとんかつ

昨日の晩ご飯はおかずがヒレかつでした。

肉は駄目なのにヒレかつ好きの私ですが、時々和幸のカツと海老フライを食べます。
「和幸」はたいていの駅ビルに支店があるとんかつ専門店で、レストランと店頭販売があります。

キャベツもたくさん添えられてくるので、私は大海老フライを1尾とヒレかつ2分の1が適量、これで満腹!
まだ試したことはないのですが、一度「ヒレかつサンド」を食べてみたいと思っています。
注!2009年頃からキャベツの量が激減!

和幸のとんかつ
上記のウエブサイトには価格が載っていませんが、普通のロースかつが378円、ヒレかつが399円、大海老フライが410円、小海老フライが200円です。(小海老フライはさほど美味しくはない。)

私は昔からヒレかつが好きでとんかつ屋さんでよく揚げたてを食べたものですが、ヒレかつというと棒状のものだと思っていたのに最近はとんとお目にかかりません。切れ目を入れて四角にしたヒレかつがほとんどです。やはりヒレは棒状のその形のまま揚げるのが美味しいように思います。
[PR]
by koukinobaaba | 2008-10-22 16:21 | 面白記事
<< IEステータスバーに黄色のシールド 生キャラメル >>